Sonntag, 10.12.2017, 15 Uhr

Kuratorenführung – Dauerausstellung
Wege zur Burg der Moderne. 1905: Die Reinhold-Steckner-Stiftung

Am Sonntag, dem 10.12.2017, 15 Uhr, findet im Kunstmuseum Moritzburg Halle (Saale) eine Kuratorenführung mit Frau Dr. Andrea Thiele in der Ausstellung „Wege zur Burg der Moderne. 1905: Die Reinhold-Steckner-Stiftung“ statt.

Die Schau ist der Auftakt einer mehrteiligen Ausstellungsserie, initiiert von den Freunden und Förderern des Kunstmuseums Moritzburg Halle (Saale) e. V., die in den kommenden Jahren entlang der Museumsgeschichte die Entwicklung der Sammlungen durch bürgerschaftliches Engagement aufzeigen.

Die Präsentation unter dem Titel „1905: Die Reinhold-Steckner-Stiftung“ würdigt erstmals ausführlich das Engagement der halleschen Bankiersfamilie für die Kultur in der Saalestadt und stellt alle Kunstwerke vor, die aus dem Stiftungskapital erworben werden konnten.

Kosten: Eintritt + 2 Euro

Weitere Informationen zur Ausstellung unter:
bit.ly/2zvGuSO